본문 바로가기
내돈내산 맛집

대구 수성구 한우오마카세 더우-)고급스러운 분위기의 맛집

by 한올 코스메틱 2023. 7. 25.
반응형

안녕하세요 :) 한올코스메틱입니다

미용실 오픈/미용실인테리어 등 미용재료전문업체 입니다.

오늘은 크리스마스를 맞이하여 방문한

한우오마카세 "더우"를 소개해드리겠습니다:)

 

 

주택을 개조 해서 인테리어

한듯한 느낌의 이쁜 외관

건물 옆 주차장도 있어서

편하게 방문하시면 됩니다

 

 

입구 들어가면 바로 보이는

드라이에이징한우를 볼수 있는 공간

샤넬 가방과 아르망디도 같이 숙성중이네요:)

전체적인 분위기는 블랙톤 이여서

깔끔하고 고급진 느낌이 납니다

 

 

 

오늘 코스 순서 그리고 숙성 한우와 잘어울리는

와인리스트들은 따로 준비 해두었다고 하네요!

 

 

 

저희는 더우 쉐프오마카세(1인)_150,000원과

선물로 받은 위스키가 있어 콜키지도 신청을 했습니다.

와인 콜키지는 10,000원 그 외 술은 30,000원 입니다.

 

 

끔하게 셋팅된 테이블

따뜻한 식전 손수건도 있습니다.

 

 

오늘 사용될 한우 부위를 설명해주십니다:)

드라이에이징으로 30일/ 50일 /70일

숙성시켰다고 합니다!!

 

아뮤즈 부쉬_

식사 전 한입 크기로 먹을수있는 음식

왼쪽부터 청귤로만든 젤리, 트러플로 만든 슈,

메실에 절인 방울토마토

 

 

땅콩호박_

따뜻한 우유를 부어주시고 마지막으로 오일을

몇 방울 떨어트려 주셨어요

맛은 달지않은 호박스프 느낌이였으며

고소하고 맛있었습니다

 

 

단새우와 농어_

굉장히 부드럽고 쫀득한 식감이였으며

새콤한 소스가 맛있더라구요:)

 
 

관자육전_

파채와 함께 한입에 먹는게 좋다고 추천해주셔서

한입에 먹었는데 새콤달콤한 파채와

관자가 정말 맛있었습니다

생각보다 크기가 커서 한입에 못드시겠으면

잘라서 먹는걸 추천드려요

 

 
 

전복_

저 국물이 약간 칼칼하면서도 시원한 맛이며

전복 또한 야들야들하고 굉장히 맛있었습니다

 
 

홍시_

메인 요리 나오기 전 입가심을 위한

홍시 샤벳은 새콤하면서 엄청 부드럽더라구요

 

 
 

새우살 30 DAYS_

가니쉬로는 아스파라거스와 겹겹이 쌓아 올려

튀긴 감자가 나왔으며

제가 가장 좋아하는 부위인 새우살은

입에서 살살 녹는게 정말 맛있었습니다:)

 

 

 

등심 50 DAYS / 등심 70 DAYS_

셰프님께서 왼쪽 50일부터 먹는걸 추천해주셨는데

풍미를 비교하면서 먹어보라고 하시더라구요

확실히 70일숙성 등심이 훨씬 풍미가 강하고

좋았으며 개인적으로 굉장히 좋아하는 트러플 또한

향도 좋고 괜찮았습니다

 
 

브리스킷_

훈연향이 배어져 있고 양념이 된 찢은

고기도 함께 들어있는 버거입니다

꽃갈비_

메인 마지막인 꽃갈비살은 식용꽃을

플레이팅 해주며 양념이 짭조름하니

부드럽고 역시 갈비살도 맛있네요

 

홍가리비_

가리비 솥밥과 된장찌개가 나오는데

솥밥 향도 좋고 밥이 정말 맛있었으며

된장찌개는 조금 매콤했지만

밥이랑 같이 먹으니 너무 잘어울렸습니다

 

디저트_

디저트는 커피, 아이스크림, 차 중에 고를 수 있으며

저는 흑임자 아이스크림을 골랐습니다

 

 

프라이빗한 룸에서 조용한 분위기도 좋았으며

특별한 날 특별한 사람과꼭 한번 방문해볼만한

한우오마카세 "더우"를 추천드립니다:)

 

 

영업 시간

11:30 ~ 23:00

라스트 오더 21:30

브레이크타임 월~금 15:00 ~ 17:00

토, 일 15:00 ~ 16:00

매주 화요일 정기휴무

 

반응형